Существует ряд условий, на основе которых банки предоставляют автоломбардный кредит. Обращаем внимание, что некоторые из них отличаются «большей жесткостью» в отличие от услуг автомобильных ломбардов.

Условия выдачи автоломбардного кредита банками:

1. Необходимые документы (паспорт гражданина РБ, технический паспорт автотранспортного средства, свидетельство о регистрации автомобиля в ГАИ).

2. В отличие от автоломбарда банк предусматривает дополнительные платежи в виде комиссионных за оказанные услуги (например, оформления необходимых документов, осмотр машины экспертами и т.д.)

3. Обычно банки не приветствуют досрочное погашение кредита, но в данном случае некоторые финансовые учреждения готовы рассмотреть данный вопрос. Внимательны будьте к тому, на каких условиях банк согласится к досрочному погашению вашего кредита!

4. Вы, как заемщик, должны предоставить банку постоянную регистрацию в тех регионах, где находится данный банк или его филиал.

5. Банки предусматривают возрастные ограничения как минимальные, так и максимальные. Автоломбарды выдают ссуды под залог автомобиля любому гражданину, достигшему совершеннолетнего возраста. То есть, как таковых, ограничений по этому показателю нет.

6. При оформлении автоломбардного кредита Ваша машина на время срока действия договора становится собственностью банка – находится у него в закладе.

7. Как и в автоломбардах, вы можете рассчитывать на получение ссуды в размере до 50%-70% от рыночной стоимости (на текущий момент) Вашего автомобиля. Правда, некоторые автоломбарды могут выдавать наличными и до 80% от стоимости авто.

8. Обычно оговариваемый банками срок предоставляемого автоломбардного кредита составляет не больше месяца. Но некоторые из банков рассматривают возможность продления договора.

9. В банке Вам придется дополнительно «потратиться» на нотариуса, который удостоверит генеральную доверенность на закладываемый автомобиль. В автоломбардах данная процедура для клиентов – бесплатна.