Сегодня многие автоломбарды предлагают ряд услуг по предоставлению кредита под залог автомобиля, а также по его продаже или срочному выкупу. В зависимости от того, насколько срочно Вы нуждаетесь в денежных средствах, можете воспользоваться более длительной по времени продажей или же моментально – в течение нескольких часов – продать автомобиль. В последнем случае, правда, Вы можете потерять довольно существенную сумму от рыночной стоимости автомобиля.

Для начала Вам надо снять с учета автомобиль. И не торопиться искать компанию, которая срочно выкупит его. Потеряете существенно, как правило, не менее 20% от стоимости авто. Иначе перекупщикам нет смысла покупать у Вас автомобиль – разница между реальной стоимостью и предлагаемой ими цене является их заработком.

И все же есть возможность получить деньги в течение нескольких часов, не теряя при этом на разнице реальной стоимости и стоимости при продаже. Вам нужно обратиться в автоломбард.

Например, Ваш автомобиль стоит 10 000 долларов. При срочном выкупе его оценят в 7000-8000 долларов. Вы получите деньги быстро, но сами подумайте: так ли уж необходимо лишаться 2000-3000 долларов?

Обращаясь в автоломбард, Вы за пару часов получаете половину суммы стоимости автомобиля – 5 000 долларов. После этого Ваш автомобиль отвозится на охраняемую автостоянку, где дожидается покупателя. Обычно ожидание не занимает более месяца. А благодаря эффективной службе маркетинга и менеджмента автоломбарда, информация о данном автомобиле появляется в ведущих автомобильных СМИ, на сайтах, в популярной прессе, имеющей большие тиражи и т.д. Следовательно, покупатель может появиться намного раньше и приобрести машину за полную рыночную стоимость.

Теперь подведем нехитрые подсчеты. Изначально Вы получили 5 000 долларов. Через некоторое время, которое понадобилось для реализации Вашего автомобиля, возвращаете кредит под автозалог. У каждого автоломбарда свои проценты. Допустим, в нашем случае этот показатель будет равен 5%, что составит 250 долларов. После возврата кредита и продажи автомобиля Вы забираете оставшуюся сумму в размере 4 750 долларов. В итоге после продажи автомобиля данным способом Вы имеете 9 750 долларов. Если бы Вы реализовывали автомобиль посредством услуги срочный выкуп, окончательная сумма составила бы не более 8 000 долларов. Как говорят в Одессе, почувствуйте две разницы!