Сегодня, пожалуй, как никогда раньше денежно-кредитные отношения доминируют во многих областях жизнедеятельности человека. Да, при финансовых затруднениях гражданину спешат оказать услуги по кредитованию многие банки и финансовые учреждения, что, конечно же, нивелирует нужду в денежных средствах. Однако, так ли выгодно на самом деле белорусу брать "неподъёмный" кредит, чтобы ради преодоления временных трудностей впоследствии впасть в более тяжкие денежные проблемы? Учитывая сложившуюся ситуацию в ЕС и Беларуси, думается, самый простой способ решить финансовые проблемы без будущей головной боли - обратиться за ссудой под залог автомобиля в автоломбард.

Почему автоломбард поможет Вам без "драконовских" условий? И стоит ли ждать от автомобильного ломбарда подвох? Вы вправе задавать такие вопросы. А мы вправе и должны объективно на них ответить. Итак, давайте остановимся на преимуществах автоломбарда.

Первое. Под залог автомобиля Вы получаете денежную сумму в объеме до 60-80% от стоимости вашей машины на текущий момент (с учетом сложившейся ситуации на автомобильном рынке)

Второе. В отличие от банков, Вам не придется "заморачиваться" на различных справках, поручительствах и тому подобных бюрократических проволочек. Достаточно предъявить личный паспорт гражданина Республики Беларусь, техпаспорт Вашего транспортного средства и свидетельство о его регистрации а ГАИ. В случае, если Вы не являетесь владельцем машины, но у Вас есть генеральная доверенность - предъявляете данный документ.

Третье. Проценты по автокредиту в автоломбардах мягче, чем у банков. Как правило, в среднем автомобильные ломбарды предлагают 5-7%. При этом сроки кредитования могут быть от 10 дней и ... до того момента, пока Вы не пожелаете рассчитаться. То есть Вы можете после оговоренного в договоре необходимого срока предоставления автозалога продлевать данный договор до момента, пока не посчитаете нужным рассчитаться с автоломбардом.

Четвертое. Вы за максимально короткое время (час, максимум два), оформляете договор и получаете наличными необходимую денежную сумму.

Пятое.Ваше транспортное средство осматривают на месте эксперты автомобильного ломбарда: быстро и качественно. На основе их заключения формируется текущая стоимость Вашего авто (некоторые автоломбарды предлагают услугу выкупа автомобиля), которая также учитывает тенденции автомобильного рынка. От данной стоимости Вы получаете денежные средства в размере 60-80%.

Шестое. Не все банки предлагают под автокредит охраняемую и бесплатную автостоянку. Автоломбарды, как правило, предоставляют данный сервис с гарантией полной сохранности Вашего автомобиля, а, при необходимости, и проведения ремонтных работ.

Седьмое. В случае невозможности вовремя погасить выданный Вам займ под залог автомобиля, Вы имеете возможность продлить договор с автоломбардом или, при желании, продать ему машину. При этом продажа автомобиля происходит на максимально выгодных для Вас условиях с заранее оговоренным небольшим процентом вознаграждения за данную услугу автоломбарду. Если на момент продажи у Вас осталась определённая денежная задолженность перед автомобильным ломбардом, естественно, эта сумма останется после продажи за организацией.

Восьмое. Ни один автоломбард не имеет дополнительных комиссий или, так называемых, скрытых "поборов", что гарантирует Вам минимум дополнительных расходов при максимуме услуг по автокредиту.

Выбирая автоломбард как надежного помощника в разрешении Ваших финансовых проблем, Вы на самом деле приобретаете надежного партнёра, а не ростовщика.