Большинство автовладельцев, пытаясь самостоятельно продать авто, как правило, сталкиваются с различными затруднениями: временные затраты на поиск покупателя, предпродажная подготовка, юридические аспекты оформления договора купли-продажи, вопросы автострахования, не в меру придирчивый покупатель и др. Иногда процесс продажи авто может занять не один месяц.

Автоломбард Карабас - Прием автомобиля на комиссию

С помощью специалистов автомобильных ломбардов Вы существенно сэкономите финансы и время, сбережете нервы и силы. Многие автоломбарды имеют собственные системы по активной продаже автотранспортных средств. Причем как новых, так и подержанных. Иногда рассматриваются к приему на комиссию автомобили в аварийном или битом состоянии.



Обратившись в автоломбард, Вы гарантируете себе избавление от всех хлопот по продаже авто, которое будет реализовано достаточно быстро и Вы получите всю выручку за вычетом небольших комиссионных.

Прием автомобиля на комиссию: система активной продажи

Большинство автоломбардов предлагает услугу прием автомобиля на комиссию. Воспользовавшись подобным предложением, клиент обеспечивает себе максимально быстрый поиск потенциального покупателя и, следовательно, быструю реализацию авто. Как правило, прием на комиссию осуществляется на платформе системы активной продажи автомобиля. Эта система состоит из нескольких основополагающих факторов:

  • Профессиональная фотосъемка машины;
  • Размещение информации о Вашем авто в крупнейших специализированных печатных и электронных СМИ, постоянное обновление информации, а также размещение рекламных объявления в наиболее популярных газетах и журналах;
  • Подготовка автомобиля к продаже, учитывающая индивидуальные особенности Вашей машины, ее техническое состояние, пробег, модель, год выпуска и т.д.
  • Другие способы активной продажи, которые менеджеры многих автоломбардов относят к разряду «секрет фирмы». В совокупности все вышеперечисленные факторы системы активной продажи автомобиля играют на руку клиенту. Благодаря данным механизмам Вы в максимально короткий срок, избежав хлопот, характерных для самостоятельной продажи, получаете выручку от продажи автомобиля по услуге автоломбарда прием машины на комиссию.

Предпродажная подготовка автомобиля автоломбардами

Вы можете самостоятельно подготовить свою машину перед тем, как привезти ее в автоломбард или же доверить проведение всех необходимых работ специалистам компании. В первом случае человек обычно рассчитывает на то, что автоломбард не возьмет вознаграждение за подготовку авто и, таким образом, выручка за продажу машины будет большей. Но не забывайте, что порой ремонт, уход, подготовка авто собственными силами требует солидных денежных затрат (тем более, если Вы прибегаете к помощи СТО). И с учетом данных капиталовложений прибыль от продажи автомобиля часто значительно ниже, если бы воспользовались услугами профессиональных менеджеров и экспертов автоломбарда. Доверив проведение подготовительных работ к продаже авто специалистам автомобильного ломбарда, Вы избавляетесь от массы хлопот и излишних денежных затрат. При этом стоимость всех работ не завышена, она построена на реально существующих на автомобильном рынке Беларуси расценках различных видов услуг.

Итак, соглашаясь с условиями договора по услуге прием автомобиля на комиссию, по Вашему желанию предоставляется комплекс работ по предпродажной подготовке машины. В него входят следующие виды работ:

  • полная или частичная химчистка салона;
  • полировка («защитная», «абразивная»);
  • заправка кондиционера;
  • в иных случаях предусмотрены работы по замене запчастей, устранению мелких дефектов, частичной или полной покраске и т.д.

Оплата услуги приема автомобиля на комиссию

Как правило, прием на комиссию авто осуществляют практически все автоломбарды. Но у каждого из них свой подход к ее реализации, свои условия, а также собственные тарифы, включающие различные виды вознаграждения. Если попробовать данные тарифы привести к некому общему знаменателю, в среднем можно говорить о следующих данных.

Прежде всего кредит под залог авто формируется на основе стоимости самого автомобиля, его марки, года выпуска, пробега, технического состояния и т.д. Если Вам срочно нужны деньги, то оставляя авто на комиссию, Вы можете в тот же день получить под залог машины примерно половину ее стоимости. После продажи автомобиля Вы получите и вторую часть, но с вычетом размера кредита и выплачиваемых по нему процентов.

Обычно автоломбарды предлагают бесплатно:

  • Автостоянку;
  • Страхование автомобиля на время его нахождения в компании;
  • Снятие автомобиля с учета.

Другие важные условия приема авто на комиссию:

  • Разумное комиссионное вознаграждение. Зависит от рыночной стоимости автомобиля. Обычно размер комиссионных заранее оговаривается сторонами и далее прописывается в договоре. Таким образом, Вы знаете цену, по которой будет продаваться Ваша машина.
  • Прием авто на комиссию подразумевает подписание договора комиссии и договора хранения в двух экземплярах каждый.
  • Автоломбард полностью отвечает за сохранность автомобиля. Это условие прописывается отдельным пунктом в договоре.