Как мы уже говорили, автоломбард – вполне законное кредитно-финансовое учреждение, все операции которого являются прозрачными, а также имеют гарантии. Вследствие этого автовладельцы обеспечиваются действительно выгодными условиями при получении денег под залог авто, а многие услуги, сопровождающие оформление сделки, являются бесплатными.

Еще один миф связан с тем, что в автолобмарды обращаются якобы подозрительные личности.

Неправда! Поскольку любой уважающий себя автоломбард (а значит, уважающий законодательство РБ) не имеет дела с автомобилями с криминальной историей, нерастаможенными, числящимися в угоне или теми, которые предоставляют лица, не достигшие совершеннолетнего возраста или не имеющие документы, подтверждающие, что именно данное лицо является владельцем транспортно средства. Кроме того, предоставляемое авто проходит тщательную экспертизу профессиональных оценщиков компании, на основе которой даются объективные заключения о техническом состоянии, аварийности, стоимости, «криминальности» и т.д.

Понятное дело, что сомнительным элементам автоломбард не оказывает услуги. Кстати, среди клиентов автомобильного ломбарда «Карабас» довольно большой процент представителей бизнеса, молодоженов, клиентов банков, которым не хватает средств для закрытия кредита под автозалог и другие. Но основными нашими клиентами являются среднестатистические автолюбители, то есть абсолютное большинство белорусов, которые успели по достоинству оценить услуги нашего автоломбарда.