Некоторые автовладельцы не склонны доверять автоломбардам в силу предубежденности, что, по их мнению, данные организации стараются нажиться на клиентах и продать оставленные под залог автомобили.

Естественно, что, как и любой другой вид бизнеса, кредит под залог автомобиля подразумевает получение прибыли. Но это не значит, что в данном сегменте процветает аферизм. Наоборот. Автоломбард является кредитно-финансовым учреждением, деятельность которого контролируется и осуществляется согласно существующему законодательству. Кроме того, любой солидный автомобильный ломбард во главу угла ставит собственную репутацию. Следовательно, чем больше выгод и удобств получают клиенты автоломбарда – тем авторитетнее становится репутация автоломбарда у клиентов, а значит он таким образом привлекает новых клиентов. В этом аспекте можно говорить о взаимовыгодном сотрудничестве между компанией и автовладельцем. В итоге в выигрыше остаются все. Более того, автоломбарды продают автомобили клиентов только в том случае, если этого хочет сам владелец машины. И при этом всю вырученную сумму за исключением кредита человек получает в полном объеме.

Что касается процентов по кредиту, то они выгоднее чем у банков, если Вы берете деньги под залог автомобиля на краткосрочный период. Но даже если вовремя не получается погасить кредит, автоломбарды предлагают льготные условия по продлению договора автокредитования, проценты по которым даже в этом случае для клиента более выгодны, нежели в банке.